優質瑪爾濟斯幼犬,柴犬-盡在郭老師犬坊 郭老師瑪爾濟斯犬坊狗狗成長光碟

需要較新版本Flash Player

取得 Adobe Flash Player

關於我們

柴犬資訊

首頁>柴犬

柴犬 Shibainu

柴犬原產地 日本
原名 Shibainu
譯名 柴犬
身高 雄40公分/雌37公分左右
體重 雄9公斤/雌8公斤左右
毛色 紅色、芝麻色、黑褐色、色、白色、淡紅色

這是目前在日本飼養最多的犬種,據統計指出,年出產數竟達 7萬隻之多,近幾年來,海外飼育者也大幅增多,因反應靈敏且富於警戒心,所以一般用來看門或當家庭犬,不過牠雖然體積小,攻擊性卻很強而難免魯莽,因此飼養時一要嚴加訓練、管教。

 

柴犬起源與歷史:
柴犬為小型的日本犬種,自古以來即活躍於日本的山岳地帶,被視為身手矯健的狩獵犬,而未加以人為之改良,保留昔日自然風貌迄今,故日本政府指定為「天然紀念物」而受到保護。
在日本,柴犬是數量最多,廣受喜愛的犬種,究其原因:一、日本地窄人稠「此點與台灣相似」,一般人無太大空間飼養中大型犬。二、柴犬本性自然樸實,聰明靈敏,體型雖小,其精悍而良性的本質卻毫不遜於中大型犬,初看如鄉間的土狗, 外貌: 雌雄性相一目了然,體軀均整,體格堅固,筋腱發達,雄犬之身高體長對比,100對100;雌犬之體長可稍長於身高。
體高: 雄犬為36~39.5公分,雌犬為34~36.5公分。上下允許相差1.5公分以內。
被毛: 分為表層毛和內毛二層,表毛需剛而直,內毛柔而密,尾毛應稍長而分開。
毛色: 包括胡麻色、紅(黃)色、黑色、虎班色及白色等,以紅黃色佔絕大多數。
可是在其純真而樸實的外貿中,卻自然流露出一般清新脫俗的氣質,為耐看的犬種。三、柴犬性喜清潔,無體臭,不亂吠,對主人百分之百順從的習性,亦為人們樂於飼養的理由。

柴犬在台灣發展已有十年餘的歷史,數量一直平穩增加中,素質亦不斷提高,一些在日本名氣響亮,賞歷輝煌的名犬,亦為有心犬友引進台灣,更刺激柴犬的興盛,由於喜愛柴犬的犬友日益增加,市場看好,有些「唯利是圖」的犬界敗類仍以混種犬雜交繁殖,使得市面「仿冒犬」很多,此點新主犬友不可不察,如要飼養柴犬,應找信譽良好的專門犬舍較有保障。

 

柴犬標準:
犬種的標準是一個犬種能否興盛發展的要件,制定了標準,未來的柴犬繁殖者才能有所遵循的目標,使得犬種得以定型保存。現將柴犬的標準分述如後:
短小精幹,感覺敏銳,動作迅速,質樸,悍威而良性的特質,可用「靜如處子,動如脫兔」來形容,也是一般人對柴犬的初步印象。
頭部…額頭寬大扁平,額段平直,臉頰豐滿厚實,由正面看過去如不等邊的八角行,表情沈著,威嚴而不可輕侮。
鼻樑挺直,不可已有任何凹凸,鼻頭為黑色,口吻緊密而有力,口唇顏色和鼻頭的顏色要一致,色澤深濃帶有光澤。
牙齒需強健平整,咬合良好,齒列不能外蹴或內縮,需鋏狀咬合,牙齒的數目永久齒為四十二顆,欠齒為近代柴犬最普遍容易出現的缺點。
眼睛略成杏形,眼角朝上,往後伸長,瞳孔呈濃郁的茶褐色,柴犬的眼睛在比例上屬於小型,但仍須和其頭部調和才行,過大或過圓的眼睛均會影響其顏貌的氣質和品味。
柴犬的耳朵要小而厚,成三角形,豎立而向前傾斜。
頸部要強健有力,與肩部著位適中。
胸部要寬而深,胸部的深度,大約是體高的一半,胸部淺窄為極大的缺陷,因胸部為收容內臟的地方,故大部分胸淺的狗也就是體質貧弱的狗。
背部…要平直有力,長短適當,不能鯉背或凹下。
腰要粗壯才能有力,有力的腰部,在運動時才不會左右擺動,通常牝犬的腰部要牡犬的長一些。
前肢要直立,趾部切實併攏,骹部立而短促。
後肢要強勁有力,因為狗的運動前進全靠後肢作為原動力,所以角度必須正確,骨骼碩健,肌肉附著良好才行。

尾部..要粗而有力,一般來講,尾巴的直與卷和柴犬的品質無關,指示和運動時的美觀有關,故除短尾要扣分外,其他的形狀都可以接受。可分為:
卷尾:右卷,左卷,太鼓卷,二重卷。
差尾:太刀尾,薙刀差尾,茶尾(短尾)。

瑪爾濟斯幼犬買賣

瑪爾濟斯,柴犬培育中心 健康可愛的柴犬販售,買賣 請前往 柴犬幼犬情報
copyright
喜歡瑪爾濟斯或柴犬的人不可以錯過喔! 聯絡資訊: 郭老師 0937-893779、0921-939789
郭老師- 瑪爾濟斯幼犬或是柴犬幼犬專業培育中心是政府合法立案南台灣培養中心 (99.8.26屏特寵登字第137號)