優質瑪爾濟斯幼犬,柴犬-盡在郭老師犬坊 郭老師瑪爾濟斯犬坊狗狗成長光碟

需要較新版本Flash Player

取得 Adobe Flash Player

關於我們

瑪爾濟斯 資訊

首頁>瑪爾濟斯

瑪爾濟斯 Maltese

瑪爾濟斯原產地:馬爾他島 (malta)
( 地中海地區,為英屬地 )
身高: 20 ~ 25 公分
體重: 1.8 ~ 2.7 公斤 , 3.2 公斤 以下
毛色:白色,耳朵有淡檸檬色
毛質:絲綢狀直毛覆蓋全身,沿著身體生長,長而直,成絲狀般光滑,濃密豐厚。
個性:服從穩定性強、溫順脾氣好、不神經質、無攻擊性、個性活潑,最適合當成寵物飼養。
特徵:黑色?圓形的眼睛,黑鼻子是主要特點,表情豐富,尾巴輕捲在腰上,披毛長而高雅,耳朵是下垂耳,常因長毛而將耳朵掩蓋。
犬用途:捕捉老鼠,現為玩賞犬。

 

瑪爾濟斯起源與歷史:
真正的起源,說法眾多;大部份均認為,瑪爾濟斯是屬於地中海的狗種,馬爾他島在紀元前 15 世紀變成腓尼基人的殖民地,最初就是由腓尼基人帶到馬爾他島成為共同生活的夥伴後,才開始繁殖;但也有一些人認為是來自西西里島的馬里他市。
早在紀元前 4 世紀時,瑪爾濟斯便已成為羅馬及希臘貴婦們的玩賞犬,牠的祖先可能是歐洲最早的玩賞犬,亨利八世時被帶入英國,更成為宮廷中不可或缺的貼心伴侶犬,這是最早可追朔到帶入歐洲的時間。航海貿易之風鼎盛,在英國繁殖的瑪爾濟斯犬,被帶到遠至中國等地交易。這段 16 世紀末、 17 世紀初期,瑪爾濟斯犬明顯有長毛及短剛毛兩種毛型,到了 18 世紀時,絲質長毛的瑪爾濟斯犬保留下來,短毛的瑪爾濟斯犬則逐漸消失。 擅長捕捉老鼠,但一直以來都是歐洲貴族的陪伴狗,這點可由歷代的皇家畫像中總有牠們的身影裡看出,瑪爾濟斯犬早已是人們眼中的玩賞犬而非工作犬了。於 19 世紀末時引進東方後,一直很受大眾的歡迎。
飼養要領:一週洗一次澡,需每天梳毛,為了保持毛色純白要注意別弄髒。

瑪爾濟斯幼犬買賣瑪爾濟斯 PHOTO

瑪爾濟斯,柴犬培育中心

非常感恩一些喜歡瑪爾濟斯的朋友來電詢問是否有小瑪的幼犬,幾年前郭老師決定不再繼續培養瑪爾濟斯了。不想的原因只因為不捨與不忍,瑪爾濟斯是一種小型犬長大體重大約在1.5~2.5公斤之間, 但是大家知道幼犬剛出生的時候有多小嗎?大約只有100g~120g左右,這麼嬌小的體重,在照顧的過程中常常因為來不及長大就走了。或者因胎位不正或小瑪頭太大怕產道太窄難產,需要剖腹生產,總之因為對生命的尊重,所有郭老師能想得到照顧的地方,絕對會盡全力去呵護, 但生命豈是我們能決定的,基於種種原因,目前小瑪們都已在養老,郭老師也盡其所能的給牠們老有所終。

每個人喜歡的犬種不一,但如果你只是想找一個可以陪伴的毛小孩,郭老師的建議是可以將小瑪移情到白色柴犬身上,柴犬體型長大約在8公斤左右,在照顧上花費不多,但非常的貼心與忠誠。

稀少的白色柴犬寶寶影片與照片




copyright
喜歡瑪爾濟斯或柴犬的人不可以錯過喔! 聯絡資訊: 郭老師 0937-893779、0921-939789
郭老師- 瑪爾濟斯幼犬或是柴犬幼犬專業培育中心是政府合法立案南台灣培養中心 (99.8.26屏特寵登字第137號)